關于社保的一些常見問題
作者:zhou 日期:2018-06-05 瀏覽

社會保險政策問答



社會保險包括哪些險種?


社會保險包括基本養老保險、基本醫療保險、工傷保險、失業保險、生育保險等。

一、參加社會保險年齡有何限制?

男年滿16周歲以上、60周歲以下,女年滿16周歲以上、50周歲以下的勞動者。

二、哪些人員允許以靈活就業人員身份參保?

(本市戶籍人員。

(本省戶籍,在我市用人單位參加職工基本養老保險后終止或解除勞動關系,且尚未辦理按月領取基本養老金手續的人員。

(外省戶籍,在我市參加職工基本養老保險實際繳費年限累計滿10年,達到法定退休年齡而中斷參保繳費的人員。

三、我市20177月至20186月社會保險繳費工資如何規定?
企業、社會團體、民辦非企業單位社會保險職工最低繳費工資基數為2820/月,最高繳費工資基數為14090/月。城鎮個體勞動者(靈活就業人員最低繳費工資基數為3450/月,最高繳費工資基數為12900/月。

四、我市企業社會保險費的費率是多少?

1、職工基本養老保險費率單位為14%(個體工商戶為10%),個人為8%;

2、職工基本醫療保險費率單位為7%,個人為2%;
3、失業保險費率單位為0.5%,個人為0.5% ;

4、生育保險費率單位為0.5%,個人不繳費;
5
、工傷保險費率不同工傷風險類別的行業執行不同的工傷保險行業基準費率。一類至八類的行業基準費率分別為0.2%、0.4%、0.7%、0.9%、1.1%、1.3%、1.6%、1.9%,每年按用人單位費用使用情況、工傷發生率等因素浮動,個人不繳費。


五、參保人員基本養老保險和基本醫療保險關系轉入我市有何規定?

()省內轉入除通過“前補后延”及地方性政策補繳人員不予辦理轉入手續外,省內流動就業人員符合以下條件之一的,可以申請辦理職工基本養老保險和職工基本醫療保險關系轉移接續手續:

1、參保人員轉入本市的,年齡需在男60周歲、女50周歲以下。

2、經縣級以上黨委組織部門、人力資源社會保障行政部門批準調動,且與調入單位建立勞動關系并繳納職工基本養老保險費和職工基本醫療保險費的。

(省 外轉 入除通過“前補后延”及地方性政策補繳人員不予辦理轉入手續外,跨省流動就業人員符合以下條件之一的,可以申請辦理職工基本養老保險和職工基本醫療保險關系轉移接續手續:

1、男性不滿50周歲、女性不滿40周歲的;

2、男性不滿60周歲、女性不滿50周歲返回戶籍所在地就業參保的;

3、經縣級以上黨委組織部門、人力資源社會保障行政部門批準調動,且與調入單位建立勞動關系并繳納職工基本養老保險費和職工基本醫療保險費的。

六、參保人員離開義烏后職工基本養老保險和職工基本醫療保險怎么辦?

來義烏工作的外地人員,在離開義烏時,職工 基本養 老保險關系和職工基本 醫療保險關系及個人賬戶可以轉移到再次工作地點或戶籍所在地,也可以保留,待再次到義烏工作時接續。申請關系轉移時,用人單位或參保人員攜帶參保人員身份證等相關材料向市社保處申請開具《參保繳費憑證》,并向接收地社會保險經辦機構提出轉移接續申請同時出示《參保繳費憑證》。

七、社會保險中斷繳費后可以補繳嗎?

除省外轉入、判刑人員外,靈活就業期間職工基本養老保險、職工基本醫療保險中間間

斷允許補繳,失業保險、工傷保險、生育保險中間間斷不允許補繳。

八、職工不愿意參保,單位可以不為職工辦理參保手續嗎?

參加社會保險既是一項權利,也是一項義務,用人單位和職工不能以任何理由拒絕參保。單位是社會保險繳費的責任主體,不僅要承擔單位的繳費責任,也要履行職工個人繳費的代扣代繳義務。

九、繳費工資的高低對參保職工有什么影響呢?

社會保險費的繳費金額等于繳費工資乘以費率。繳費工資的高低對參保職工有四大影響:1養老金待遇基本養老金根據個人累計繳費年限、繳費工資、當地職工平均工資、個人賬戶金額、城鎮人口平均預期壽命等因素確定;2養老保險、醫療保險個人賬戶儲存額: 3生育保險待遇女職工生育津貼以本人生產、流產或者引產前12個月的月平均生育保險連續繳費工資為基數計發:工傷待遇:一次性傷殘補助金;傷殘津貼。
                       


                              職工基本養老保險

十、基本養老金如何計發?

到達法定退休年齡(男年滿60周歲、女年滿50周歲),累計繳費年限滿15年及以上的,從辦理退休手續的次月起,按月發給基本養老金。

()“新人”基本養老金的計發1998 11日以后參加工作的職工(即“新人”),到達法定退休年齡,繳費年限滿15年及以上,從核準退休的次月起,按月發給基本養老金?;攫B老金由基礎養老金和個人賬戶養老金組成,用公式表示:基本養老金一基礎養老金十個人賬戶養老金。其中:

(1)基礎養老金月標準= (參保人員退休時全省上年度在崗職工月平均工資十參保人員

本人指數化月平均繳費工資2*全部繳費年限*1%。

式中本人指數化月平均繳費工資=參保人員退休時全省上年度在崗職工月平均工資*參保人員本人平均繳費工資指數參保人員本人平均繳費工資指數為:參保人員本人退休時歷年繳費工資指數(含視同繳費年限的替代指數的平均值。繳費工資指數=當年繳費工資一全省上年度在崗職工平均工資

(2) 個人賬戶養老金月標準=參保人員退

休時個人賬戶儲存額亡本人退休年齡相對應的計發月數。

()“ 中人”基本養老金的計發浙政(1997) 15號文件實施前參加工作,201012 31日前退休且繳費年限滿10年和501111日后退休且繳費年限滿15年的職工

從核準退休的次月起,按月發給“即中人”,基本養老金由基礎養老金、個人基本養老金。

和過渡性養老金組成,用公式表示,賬戶養老金基本養老金=基礎養老金十個人賬戶養老金十過渡性養老金。其中:

(1)基礎養老金月標準和個人賬戶養老金月標準計算公式與上款相同;

(2) 過渡性養老金月標準=參保人員退休時全省上一年度在崗職工月平均工資*1997年底

前平均繳費工資指數*1997年底前本人繳費年限(含視同繳費年限) *1.4%。式中1997年底前平均繳費工資指數為參保人員本人1997年底前歷年繳費工資指數(含視同繳費年限的替代指數的平均值。

十一、到達法定退休年齡時累計繳費年限不滿十五年的怎么辦?

參加職工基本養老保險的個人達到法定退休年齡時,累計繳費不足十五年的,有三種處理方法:

一是可以申請延長繳費至滿十五年,其中社會保險法實施(201171)前參保、延

長繳費五年后仍不足十五年的,可以一次性繳費至滿十五年。

二是可以申請轉入戶籍所在地城鄉居民社會養老保險,享受相應的養老保險待遇。

三是可以書面申請終止企業職工基本養老保險關系,一次性領取個人賬戶儲存額,按繳費年限(包括視同繳費年限每滿一年發給一個月的本人指數化月平均繳費工資。

十二、參加企業職工基本養老保險人員,因病或非因工死亡的,其喪葬補助金和撫恤金如何規定?
喪葬補助金標準統一為4000元。撫恤金標準按死亡的參保人員繳費年限
(含視同繳費年限確定,不滿1年的發給2000;1()15()的統一為
10000超過15年的,在發給10000元的基礎上,每滿1(不滿1年按1年計算增發1000元,最多增15000元。


                               職工基本醫療保險

十三、職工基本醫療保險費欠繳或中斷繳費后醫療保險待遇有何影響?

參保單位或個人不按規定繳費或中斷醫保關系,醫保經辦機構從欠繳或中斷次月起暫停

該單位職工或個人享受醫療保險待遇。

(累計欠費不足6個月的,待補繳醫療保險欠費后恢復醫保待遇,期間發生的醫療費用給予結算累計欠費達6個月及以上的,設立6個月等待期,即從補繳醫療保險欠費后第7個月起恢復醫療保險待遇,欠費期間和等待期期間發生的醫療費用醫療保險基金不予支付。

(中斷人員6個月內重新參保并足額繳納中斷期間醫療保險費的,待補繳醫療保險費后恢復醫保待遇,期間發生的醫療費用給予結算中斷個月內重新參保但不補繳中斷期間

醫療保險費的或中斷6個月后重新參保的,設立6個月等待期,即從參保繳費到賬后的第7個月起恢復醫療保險待遇,中斷期間和等待期期間發生的醫療費用醫療保險基金不予支付。

十五、職工基本醫療保險繳費年限有何規定?

參保人退休(時,其職工基本醫療保險繳費年限滿25年的,可享受退休()人員的基本醫療保險待遇,不再繳納基本醫療保險費。不足年限的,可由本人在辦理退休手續時一次性繳足所缺年限的基本醫療保險費后,方可享受退休人員的醫療保險待遇。

                               



                                   工傷保險

十四、哪些情形下職工受到事故傷害可以認定為工傷?

職工有下列情形之一的,應當認定為工傷:

(1) 在工作時間和工作場所內,因工作原因受到事故傷害的;

(2) 工作時間前后在工作場所內,從事與工作有關的預備性或者收尾性工作受到事故

傷害的;

(3) 在工作時間和工作場所內,因履行工作職責受到暴力等意外傷害的;

(4) 患職業病的;

(5) 因工外出期間,由于工作原因受到傷害或者發生事故下落不明的;

(6) 在上下班途中,受到非本人主要責任的交通事故或者城市軌道交通、客運輪渡、

火車事故傷害的;

(7) 法律、行政法規規定應當認定為工傷的其他情形。

十五、哪些情形可以視同為工傷?

職工有下列情形之一的視同為工傷:

(1) 在工作時間和工作崗位,突發疾病死亡或者在48小時之內經搶救無效死亡的;

(2)在搶險救災等維護國家利益、公共利益活動中受到傷害的;

(3)職工原在軍隊服役,因戰、因公負傷致殘,已取得革命傷殘軍人證,到用人單位后舊傷復發的。
本雜例的著獎(1)項、第(2)項情形的,工有前款第(3) 項情形的,按照本條例的有關規定享受除一次性傷殘補助金以外的工傷保險待遇。

十六,哪些情形不得認定為工傷或者視同工傷?

職工因下列情形之一的,不得認定為工傷或者視同工傷:

(1) 故意犯罪的;

(2) 醉酒或者吸毒的;

(3) 自殘或者自殺的;

十七、哪些費用可以從工傷保險基金中支付?

因工傷發生的下列費用,按照國家規定從工傷保險基金中支付:

(1)治療工傷的醫療費用和康復費用;

(2) 住院伙食補助費;

(3) 到統籌地區以外就醫的交通食宿費;

(4) 安裝配置傷殘輔助器具所需費用;

(5) 生活不能自理的,經勞動能力鑒定委員會確認的生活護理費;

(6)一次性傷殘補助金和一至四級傷殘職工按月領取的傷殘津貼;

(7) 終止或者解除勞動合同時,應當享受的一次性醫療補助金;

(8) 因工死亡的,其遺屬領取的喪葬補助金、供養親屬撫恤金和因工死亡補助金;

(9) 勞動能力鑒定費。

十八、哪些情形工傷職工停止享受工傷保險待遇?
工傷職工有下列情形之一的,停止享受工傷保險待遇:
(1)喪失享受待遇條件的;

(2) 拒不接受勞動能力鑒定的;

(3) 拒絕治療的。

十九、申請工傷認定的時限有多久?

職工發生事故傷害或者按照職業病防治法規定被診斷、鑒定為職業病,所在單位應當自事故傷害發生之日或者被診斷、鑒定為職業病之日起30日內,向統籌地區社會保險行政部門提出工傷認定申請。遇有特殊情況,經報社會申請時限可以適當延長。保險行政部門同意,用人單位未按前款規定提出工傷認定申請的,工傷職工或者其近親屬、工會組織在事故傷害發生之日或者被診斷、鑒定為職業病之日起1年內,可以直接向用人單位所在地統籌地區社會保險行政部門提出工傷認定申請。用人單位未在規定的時限內提交工傷認定申請,在此期間發生符合本條例規定的工傷待遇等有關費用由該用人單位負擔。

                                

                                  生育保險

二十、企業職工享受生育保險待遇須同時具備哪些條件?

(1) 用人單位及其職工按照規定參加生育保險并連續履行繳費義務滿12個月;

(2) 符合法定生育條件。

二十一、生育保險待遇有哪些?

生育保險待遇包括產假期間的生育津貼和因生育發生的醫療費用。女職工在妊娠期、分娩期、產褥期內因生育發生的醫療費用,由生育保險基金按照定額標準進行補償。標準如下平產,2400難產: 2500剖宮產: 3800元。
    女職工生育津貼以本人生產、流產或者引產前12個月的月平均生育保險連續繳費工資為基數計發。具體如下:

(1)妊娠7個月(7個月)以上生產或者妊娠7個月以上早產的,享受98天的產假及生育津貼;

(2) 妊娠4個月(4個月以上、7個月以下流產、引產的,享受42天的產假及生育津

;

(3) 妊娠4個月以下流產(含自然流產、人工流產或者患子宮外懷孕實施手術的,享受15天的產假及生育津貼。按照前款第(1) 項規定享受生育津貼的女職工,還可以按照下列規定享受產假及生育津貼。

  (1) 分娩時遇有難產的,增加15天的產假及生育津貼。

  (2) 多胞胎生產的,每多生產一個嬰兒,增加15天的產假及生育津貼;職工未就業2016117日之后生育的,配偶可按規定享受生育醫療費用待遇,不享受生育津貼。



基本信息


【作息時間

周一至周五:上午7:00-下午5:30

周六至周日:上午8:00-下午6:00


【聯系地址】

關注“ncrc8888”微信公眾號。

地址:義烏市稠江街道新科路C6號。


【公司網址】

http://www.www.766039.tw


聯系方式

熱線咨詢:0579-89886809

業務洽談:0579-89886808

獵頭招聘:0579-89886807

勞務派遣:0579-86886806

推薦資訊
河南22选5玩法