養老保險繳納領取全攻略
作者:zhou 日期:2018-06-05 瀏覽


義烏市是個奇跡的城市,
機遇和挑戰并存,
吸引了全國各地
尋求發展的人 




(圖片來源:義烏政府官網)

大家都有繳納社保的需求,針對常年在外地工作的人們,當他們退休的時候養老金是在老家領還是在工作地領呢?有什么講究嗎?


首先讓我們了解一下在哪領退休金的問題。簡單來說是這樣的:

1、如果你一直在老家交的,自然是在老家領;

2、如果你不是在老家交的,在現在的工作地A交滿10年,可以在工作地A領;如果在現在的工作地A沒有交滿10年,就轉到上一個交滿10年的工作地B領;

3、如果每一個工作地都沒有交滿10年,那就把這些歸集到老家,去老家領退休金。



(來源網絡)


另外,很多地方的退休金都跟當地的平均工資有關,一般來說,老家的平均工資都比工作地的平均工資要低,如果你是在工作的地方交社保,但是在老家領退休金,那肯定是吃虧的。

還有一點要注意的是,如果你從一個城市轉到另外一個城市,個人賬戶可以全部轉走,但是單位為你繳的只可以轉走12%。所以可以的話,最好在一個地方交滿10年,這樣比較劃算。

另外,退休金要繳滿15年才能領,如果你到退休的年紀還沒有繳夠15年,是可以延長繳費至滿15年再領取養老金的。

好了,各位看客,到這里還有什么不懂,歡迎最下方留言哦





推薦資訊
河南22选5玩法